История компании

Группа компаний «Термоформ» - это динамично развивающееся предприятие по производству и реализации широкой номенклатуры термоусаживаемых изделий и материалов, востребованных в энергетике, электротехнике, авиа-, автомобиле- и кораблестроении и других отраслях народного хозяйства Российской Федерации и за ее пределами - в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Мы непрерывно совершенствуем выпускаемую продукцию, расширяем выпускаемую номенклатуру, наращиваем объемы производства. За все время существования нашей компании нами было произведено около 40 миллионов километров термоусаживающейся трубки. Мы работаем над улучшением качества и потребительских свойств продукции, повышаем профессионализм коллектива, тесно взаимодействуем с научно-исследовательскими и инжиниринговыми организациями и нашими партнерами.

С чего все начиналось?

История Компании «Термоформ» уходит корнями в шестидесятые годы…

Решение о создании в Союзе ССР производства термоусаживаемых изделий было принято на правительственном уровне – Министерством среднего машиностроения СССР – в конце шестидесятых годов прошлого столетия.

Несколько лет ушло на проектирование, разработку технологии и строительство производства.

Одновременно со строительством комплектовался штат. Так как режим работы был непрерывный, профессии новые, установка и работа на ней были экспериментальными – специалистов готовили на спецкурсах, постоянно учились все.

В 1975 году в г. Соликамске Пермской области на одном из предприятий МИНСРЕДМАШа была запущена установка по радиационно-химическому модифицированию древесины (РМД). Установка РМД имела большое значение для министерства, как один из примеров мирного использования атомной энергии. Идеей проекта было упрочнение низкосортной древесины мягких пород (осина, береза), придание ей физико-механических свойств деревопластмассы с высокими пределами прочности. Основное назначение этой древесины - покрытие для полов взамен древесины твердолиственных пород. Идея была реализована.

Из-за ряда причин, работа с древесиной была остановлена. Установка переключена на работу с термоусаживающими материалами. В качестве формующего оборудования применены современные экструзионные линии производства советского предприятия КУЗПОЛИМЕРМАШ. Для радиационной модификации полимеров использованы источники гамма излучения производства ПО МАЯК. Конструкция расширительного оборудования разработана одним из НИИ МИНСРЕДМАША, а изготовлено силами предприятий министерства. В создании технологии получения термоусаживаемых материалов (ТУМ) основную техническую помощь оказывал инженер ОРГТЕХСТРОЯ-13 В.А. Борисов.

Этот проект получил дальнейшее развитие:

  • в 1989 году в 2 раза была увеличена мощность установки за счет строительства еще одной установки облучения;
  • расширена тематика, программа производства;
  • продукция получила спрос.

В 2008 году была проведена глубокая модернизация производства – смонтированы новые экструзионные линии по выпуску заготовки термоусаживаемой трубки и линии расширения термоусаживающихся трубок, произведены пуско-наладочные работы. Таким образом производственные мощности по термоусаживаемых изделий увеличились в 1,8 раза.

Так же в 2008 году было налажено производство ТУТ с трех- (3:1) и четырехкратной усадкой (4:1), а также ТУТ из композиций полиэтилена неподдерживающей горение (ТУТнг, ТУТсз). Компания возобновила производство трубки из полиэтилена низкого давления (высокой плотности) для соединения кабелей погружных насосов на нефтяных скважинах. Использование ТУТ из ПНД позволило отказаться от применения дорогих муфт импортного производства.

В 2009 году ведены в действие новые Технические условия на термоусаживающиеся трубки ТУ 2247-001-15331895-2009.

Проведены сертификационные испытания трубки и получен сертификат соответствия ГОСТ Р на термоусаживаемую трубку производимую в соответствии с данными техническими условиями.

2010 год. Освоено производство новых типоразмеров термоусаживаемых трубок с повышенной кратностью усадки (более 2:1) ТУТ 31/11 2.0 из полиэтиленов 107-10К / 107-02К (цветная ТУТ) и ТУТнг 31/11 2.0 (пониженная горючесть, стандарт ПВ-2) из полиэтилена 107-61К. Продольная усадка не более 15%. Трубки выпускаются по ТУ 2247-001-15331895-2009, сертифицированы по ГОСТ Р.

Начато производство полиэтиленовых нетермоусаживаемых радиационно-модифицированных трубок ТПБ. Трубки ТПБ применяются для герметизации жил проводов и кабелей, в том числе силовых. По Вашему заказу изготовим трубки ТПБ с внутренним диаметром от 1 до 60 мм.

2013 год. Нами освоено производство новых типоразмеров толстостенных термоусаживаемых трубок ТУТ с повышенной кратностью усадки: ТУТ 28/9 3.0, ТУТ 28/11 3.0, ТУТ 50/16 3.0, ТУТ 50/25 3.0, ТУТ 99/36 3.0, ТУТ 110/37 3.0.

В 2014 году произведены и прошли лабораторные испытания термоусаживающиеся трубки "НГ" нового образца, что позволило сушественно расширить ассортимент выпускаемой продукции и обеспечить продукцией новых клиентов.

В 2015 году проведены глобальные работы по увеличению мощностей облучающих установок. Более чем на 40% увеличен объем выпускаемой продукции и оказываемых услуг по стерилизации и радиационной обработке изделий различного назначения.

2016 год ООО «Термоформ» решило начать с разработки программы импортозамещения на Российском рынке продукции американских, европейских и китайских производителей на термоусаживающиеся изделия, произведенные нашим предприятием.